西安外国语大学第二届党委、纪委召开第一次全体会议

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

2018年7月8日上午,中共西安外国语大学第二届委员会、纪律检查委员会召开第一次全体会议。会议分别由邓志辉同志、王强同志主持。

中共西安外国语大学第二届纪律检查委员会全体会议表决通过了《中国共产党西安外国语大学第二届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,通过了中国共产党西安外国语大学第二届纪律检查委员会第一次全体会议监票人名单。

会议选举王强同志为西安外国语大学纪委书记,田学文同志为纪委副书记。会议选举结果将报学校党委和上级党组织批复。

王强同志代表新一届纪委在会上讲话。他表示,学校新一届纪委将在上级纪检监察机关和校党委的坚强领导下,坚持以人为本、恪尽职守、清正廉洁、求真务实、开拓进取,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作,努力开创学校纪检监察工作新局面,向组织和全体师生上交一份满意的答卷。同时,他对新一届纪委今后的工作也提出了三点要求:一是要围绕中心,服务大局;二是要提升能力,忠于职守;三是要公正廉洁,执政为民。

中共西安外国语大学第二届委员会全体会议表决通过了《中国共产党西安外国语大学第二届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了中国共产党西安外国语大学第二届委员会第一次全体会议监票人名单。

会议选举邓志辉同志为西安外国语大学党委书记,王军哲、王天平、马洁同志为党委副书记。会议审议通过了中国共产党西安外国语大学纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。会议选举结果将报上级党组织批复。

邓志辉同志代表新一届党委在会上讲话。他表示,学校第二次党代会选举产生了中共西安外国语大学第二届委员会和纪律检查委员会,这是全校各级党组织和广大共产党员对学校党委工作的肯定,是各位代表对新一届党委和纪委的信任。他代表新一届校党委领导班子向全校党员干部、师生员工表示衷心的感谢。

他指出,从现在开始,新一届党委正式接过了上届党委的担子,肩负起时代重任,带领全校师生,为把学校建成外语特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学而努力奋斗。接过“接力棒”,就要跑好“接力赛”,就要履行我们的庄严承诺,交出一份优异的答卷。他强调,全体党委委员一定要倍加珍惜时代提供的机会和舞台,倍加珍惜组织的信任和厚爱,倍加珍惜全校党员和师生员工的重托和期盼,倍加珍惜历届党委打下的良好基础和来之不易的发展形势,以强烈的事业心、责任感和使命感,恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托,团结带领全校师生员工,共同创造学校更加美好的未来。为做好今后的工作,邓志辉提出了四点要求:一是要自觉把讲政治摆在首位,以强烈的政治担当领航学校改革发展新方向;二是要自觉把促团结放在心上,树立同心同德、朝气蓬勃、和谐融洽的班子形象;三是要自觉把强作风抓在手上,为推进学校各项事业发展提供有力保证;四是要自觉把谋发展落到实处,以真抓实干的精神推动学校在新起点上实现新跨越。

最后,他要求新一届党委一定要严格落实中央、省委有关要求和决策部署,成为勇于担当、勤于学习、善于作为、严于律己的领导集体,让省委、省委高教工委放心,让广大党员干部和师生员工满意,团结带领全体党员和师生员工,振奋精神,追赶超越,为把学校建成外语特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学而努力奋斗。(党代会宣传组)

版权所有 © 2018 西安外国语大学党代会筹备工作领导小组  邮编:710128    
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路
联系方式:西安外国语大学宣传部宣传科   029—85319237